This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

nadi blog

Senin, 14 Januari 2013

Still Virgin



Eits jangan berpikiran macem-macem dulu ya :D kali ini aku mau sharing tentang salah satu band asal Bogor,Jawa Barat yaitu Still Virgin.Band ini digawangi oleh  Satrio - Guitar, adrie - Guitar, Irmaz - vocal, Fachmi - Bass,rexa - Drums.
Band ini udah ngeluarin 2 album dan tahun ini akan ngeluarin album yang ke tiga.
 Ini lagu-lagunya :

  1. Dear ndut
  2. Hate to miss someone
  3. Until one day i marry you
  4. Hippie hippy
  5. Signification without explanation
  6. Untuk hari nanti
  7. Realized
  8. Feel down
  9. Meine schtz
  10. Sadly badly
  11. Summer romantic
Ini sebagian lagu dari Still Virgin coba dengerin deh bagus kok *recommended

Minggu, 13 Januari 2013

powerpoint slide master hardware dan software

Untuk mengunduh file powerpoint slide master hardware dan software klik disini

Jumat, 11 Januari 2013

Pembuatan Sepatu atau Sendal Lukis

Oke kali ini aku posting tentang pembuatan sepatu lukis dan sendal lukis (waktu nyoba-nyoba sih pake sendal jepit :D ) nih aku kasih liat dulu hasil karyaku tapi waktu jaman SMA,sekarang fakum dulu gak ada modal hehe








Bahan-bahan yang diperlukan :
  1. Sepatu kanvas kalo mau buat sendal lukis lebih baik memilih sendal yang dapat menyerap cat karena saat menggunakan sendal jepit catnya mudah mengelupas.
  2. Cat akrilik.
  3. Clear pilok atau biasanya sering disebut pilok bening.
  4. Kuas dari ukuran yang kecil sampai yang ukuran besar.
  5. Pensil,penghapus.
Cara pembuatan :
Eits maaf ya saat pembuatannya gak ada gambarnya,dulu gk didokumentasikan (gak kepikiran sama sekali :D ) naah caranya seperti ini :

  1. Untuk sepatu : pertama-tama cat sepatu dengan warna putih sebagai dasar,untuk sendalny tidak usah.
  2. Gambar pola diatas permukaan sepatu atau sendal,terserah anda sesuain kreativitas.
  3. Kemudian warnai pola tersebut.
  4. Setelah kering semprotkan pilok bening agar berkesan mengkilat fungsi lain dari pilok  tersebut yaitu memperkuat cat dan melindungi sepatu atau sendal dari serangga (yah biar awet gitu).
  5. Jemur agar piloknya kering sempurna dan tidak menimbulkan gelembung-gelembung.
  6. Walla dan jadi deh.
Selamat mencoba :D apabila masih kesulitan bisa kok mention aku di @ervincanda atau tinggal ngewall di fb,tinggal searching aja Ervin Canda R,apabila masih bingung lagi silahkan searching di google banyak tutorial yang lebih akurat,Salam kreativ !!




Sabtu, 05 Januari 2013

Belajar untuk memaknai segalahal


Ini kali kedua aku mulai buat tulisan diblog yang pertama sih karena tugas tapi kayanya ngeblog asik juga :D
Oke sekarang kita mulai apa yang kalian bisa maknai saat Allah memberi ujian kepada kita?membuat kita lebih dewasa?membuat kita belajar untuk ikhlas?membuat kita untuk lebih bisa memaknai hidup?yap itu semua bener tapi itu semua berbalik kepada kalian bagaimana menanggapi semua ujian yang diberikan oleh Allah,yang penting Allah itu mempunyai rencana yang lebih baik lagi dibalik itu semua.
Saat orang yang kalian cintai pergi dari kehidupan kalian,apa sih yang kalian lakuin?apa nangis-nagis sampai mata sembab?apa galau terus gk makan seminggu gitu? Memang sulit tetapi alangkah baiknya kita mencoba untuk mencoba berfikir lebih dewasa,berfikir lebih realistis.
Banyak kok yang harus mulai kita syukuri dari keadaan-keadaan itu,Allah menjauhkan kita dari orang yang kita anggap sudah menjadi sebagian dari hati kita itu mungkin karena Allah ingin menyadarkan kita bahwa banyak orang disekitar kita yang lebih menyayangi kita,mencintai kita dengan tulus,yaa agar kita tidak hanya terpaku kepada satu orang. Karena saat kita berada dalam posisi itu sering kali kita melupakan Dzat yang Maha Agung,sering kali kita hanya memikirkan orang yang kita cintai,terkadang kita sendiri lupa mengurus diri kita sendiri. Sangking terpakunya terhadap orang lain yang mungkin bukan Allah ciptakan untuk kita,sehingga kita lupa bahwa :
“… Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu me-nyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui." (Al-Baqarah: 216)
            Jadi segala sesuatunya itu harus ditempatkan sesuai tempatnya,boleh kita mencintai orang-orang disekitar kita ,keluarga,teman,sahabat,teman yang special tapi harus sesuai kadarnya tidak boleh mencintai seseorang sampai melampaui cinta kita terhadap Allah SWT .
            Bukan untuk menggurui tapi alangkah indahnya apabila kita saling mengingatkan agar pribadi kita lebih indah,dan tentunya kebih dekat kepada Allah SWT

Power Point sofware dan hardware

materi software dan hardware dapat di klik disini